首页 编译 资讯编译

特斯拉1月份生产2625辆Model 3 成中国第五大电动汽车制造商

【TechWeb】2月13日消息,据国外媒体报道,今年1月份,特斯拉位于上海的“3号超级工厂”(Gigafactory 3)生产了2625辆中国制造的Model 3,这一产量使得特斯拉在该月成为中国第五大电动汽车制造商。

特斯拉

在2019年底进行试生产后,中国制造的Model 3的生产在今年1月正式步入正轨。特斯拉是在其上海工厂生产中国制造的Model 3的,Model 3是一款量产汽车,将在帮助这家电动汽车制造商在保持可持续发展的同时继续保持增长方面发挥关键作用。

尽管特斯拉上海工厂在春节假期期间停止了运营,但该公司在1月份(春节假期前)还是生产了2625辆Model 3。

在2019年年底之前,该公司表示,其上海工厂每10小时轮班生产280辆汽车,但它计划大幅提高这一数字,以达到每周3000辆的目标。

此前,因受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,特斯拉上海超级工厂于1月30日宣布暂时关闭,并计划将复工时间推迟一周到一周半,这将导致国产Model 3的生产和交付推迟。

面对疫情,特斯拉也推出了一些应对措施,比如宣布所有车辆将在超级充电站免费充电,直到疫情结束。

上周二,特斯拉全球副总裁陶琳曾表示,目前看起来原定春节后2月初的交付会暂缓,特斯拉会尽力在疫情好转后补上之前暂缓的速度。目前,该公司正在制定各种计划中。然而,陶琳并没有具体说明有多少Model 3的交付将受到影响。

本周一,特斯拉上海工厂复工生产。上海临港新片区管委会将针对特斯拉等重点生产企业的特点和复工中碰到的实际困难,全力协调,帮助企业尽快正常生产。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多