首页 编译 资讯编译

巴菲特合作伙伴芒格:绝不会买特斯拉股票 也不会做空

【TechWeb】2月13日消息,据国外媒体报道,巴菲特长期合作伙伴、伯克希尔副董事长芒格参加公开活动时表示,绝不会买特斯拉股票,但也不会做空。

特斯拉

特斯拉

芒格表示,特斯拉CEO马斯克很不寻常(peculiar),他可能高估了自己,不过马斯克也可能并非一直都是错的。

芒格此前还曾评价,马斯克自视过高,自我认知超过实际能力,这对公司并不是好事情。

上周,巴菲特评价称,特斯拉CEO马斯克是伟大企业家,但特斯拉股票不是好的投资标的。巴菲特表示,汽车行业竞争非常激烈,特斯拉的竞争对手,拥有大量现金储备的竞争对手都不会退出。

巴菲特还曾评价,马斯克频繁发推特(Twitter)的行事方式有待改进。他表示,“他是个了不起的人。我只是不认为有必要这样沟通。”马斯克此前因为发推特惹过许多麻烦,比如被美国证券交易委员会(简称SEC)指控欺诈。

另外,值得一提的是,巴菲特和芒格执掌的伯克希尔持有中国电动汽车公司比亚迪的股票。

比亚迪市值约1575亿元;特斯拉市值约1383亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多