首页 编译 资讯编译

摩根大通去年四季度大幅增持特斯拉股票 年底已超过250万股

【TechWeb】2月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价从去年12月份开始持续上涨,上周前两个交易日的涨幅更是超过了10%,股价最高时达到了968.99美元,部分投资者也在上周套现获利。

tesila_500 (2)

外媒的报道显示,特斯拉股价大涨的受益者,可能还有摩根大通,他们在去年四季度大幅增持特斯拉股票,年底时所持有的特斯拉股票已超过了250万股。

摩根大通大幅增持特斯拉股票,源自他们向美国证券交易委员会提交的文件,文件显示截至2019年12月31日,他们所持有的特斯拉股票达到了253.7599万股。

在2019年12月31日收盘时,特斯拉股价为418.33美元,按这一价格计算,摩根大通所持有的特斯拉股票,市值为10.6155亿美元。

而在稍早前向美国证券交易委员会提交的文件中,摩根大通披露截至2019年11月12日,他们持有的特斯拉股票为35.7666万股,去年年底时的253.7599万股,较之是增加了217.9933万股,增幅为609.49%。

目前还不清楚摩根大通在今年是否继续增持,他们也还未披露是否有抛售,如果他们在今年未有出售,那账面收益将会非常可观,继续增持,收益则会更大。考虑到特斯拉的股价在今年有明显上涨,股价高于去年年底时的水平,即便摩根大通有出售特斯拉股票套现,他们也会获得不菲的收益。

摩根大通在去年四季度大幅增持特斯拉股票,但也有投资机构在去年减持。沙特公共投资基金在去年四季度就抛售了820万股的特斯拉股票,将所持有的特斯拉股票几乎清空,仅剩39151股,完美错过了特斯拉股价年初的大涨,也失去了获得潜在投资收益的机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多