首页 编译 资讯编译

比尔·盖茨称特斯拉是电动汽车行业领头羊 自己却买了辆保时捷Taycan

【TechWeb】2月17日消息,据外媒报道,微软联合创始人比尔·盖茨日前在接受采访时谈到了自己对电动汽车行业的看法,称特斯拉是电动汽车行业领头羊。

保时捷

保时捷

盖茨表示,电动汽车目前溢价比较高,但未来十年溢价会降到0,不过续航里程可能还是不够长。

盖茨称,特斯拉是推动电动汽车行业的领头羊,现在,所有的汽车厂商,包括新兴公司都在研发电动汽车。问题是消费者们是否能克服里程焦虑。里程焦虑是指驾驶电动汽车时因担心车没电引起的精神痛苦或忧虑。

有趣的是,虽然盖茨认为特斯拉是领头羊,但却透露自己刚买了辆保时捷Taycan。

盖茨还表示,这也是自己的第一辆电动汽车,它非常酷,自己很喜欢它。

保时捷去年先发布了Taycan Turbo和Turbo S,售价分别为15.09万美元、18.5万美元起;随后又发布了定位稍低的新版本,即Taycan 4S,基础款Taycan 4S售价为10.38万美元,电池升级版Taycan 4S售价为11万美元。

Taycan 4S标配79.2kWh的电池,升级版配93.4kWh的电池。两个版本都能在4秒内完成百公里加速,最高车速则能达到每小时250公里。

Taycan Turbo S从静止加速至100km/h仅需2.8秒,Taycan Turbo为3.2秒。这两款电动汽车最高车速达260km/h。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多