首页 编译 资讯编译

通用汽车将提列11亿美元费用 并将重组国际业务

【TechWeb】2月17日消息,据国外媒体报道,通用汽车表示,今年将提列总计11亿美元的现金和非现金费用,并将重组其国际业务。

通用汽车

通用汽车将采取果断行动,加速其国际业务转型,该公司将以2015年制定的全面战略为基础,加强其核心业务,显著提高成本效率,并在无法为股东带来足够回报的市场采取行动。

通用汽车宣布,它将逐步减少在澳大利亚和新西兰的销售、设计和工程业务,并在2021年前淘汰Holden品牌。该公司表示,Holden的市场份额从2002年的近22%下降到了去年的略高于4%。

此外,该公司还宣布,该公司已与长城汽车签署了一份具有约束力的协议,长城汽车将收购通用汽车的泰国罗勇府汽车制造厂,并将在2020年底前把雪佛兰从泰国国内市场撤出。

通用汽车董事长兼首席执行官(CEO)玛丽•巴拉(Mary Barra)表示,该公司希望专注于能够带来强劲回报的市场。

此外,玛丽•巴拉表示:“我们将重组我们的国际业务,专注于我们用正确战略来推动强劲回报的市场,并优先考虑将推动移动未来发展的全球投资,尤其是在电动汽车领域。”

通用汽车表示,它在澳大利亚和新西兰有828名员工,在泰国有1500名员工。该公司表示,它将缩减在这三个国家的业务规模,转而销售小众专用汽车。此外,它还将在日本、俄罗斯和欧洲采取同样的行动,因为该公司在这些国家的业务规模并不大。

通用汽车及其子公司与合资企业在全球范围内销售凯迪拉克、雪佛兰、宝骏、别克、GMC、霍顿及五菱等品牌的汽车产品。通用汽车还拥有全球车载信息与安全服务领导品牌安吉星、个人出行服务品牌Maven以及自动驾驶与共享出行品牌Cruise。因受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,该公司从2月15日起恢复中国工厂的生产。(小狐狸)

标签: 通用汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多