首页 编译 资讯编译

比尔·盖茨称赞特斯拉却买保时捷Taycan 马斯克回击

【TechWeb】2月18日消息,据外媒报道,特斯拉CEO马斯克又和人“打嘴仗”了,这次对象是微软联合创始人比尔·盖茨。

保时捷

保时捷

事情的起因是这样的,比尔·盖茨近日在接受采访时谈到了自己对电动汽车行业的看法,称特斯拉是电动汽车行业领头羊,推动行业前进。

盖茨还谈到,问题是消费者们是否能克服里程焦虑。里程焦虑是指驾驶电动汽车时因担心车没电引起的精神痛苦或忧虑。

有趣的是,虽然盖茨认为特斯拉是领头羊,但却透露自己刚买了辆保时捷Taycan。

盖茨还表示,这也是自己的第一辆电动汽车,它非常酷,自己很喜欢它。

保时捷去年先发布了Taycan Turbo和Turbo S,售价分别为15.09万美元、18.5万美元起;随后又发布了定位稍低的新版本,即Taycan 4S。

有一名特斯拉爱好者在Twitter上转发了盖茨关于里程焦虑的这番言论,以及盖茨选择了保时捷而没有选择特斯拉这件事,并表示对盖茨失望。

随后马斯克在Twitter上回应称,老实说,我和盖茨之前的对话索然无味(underwhelming) 。马斯克曾和盖茨一起参加过论坛活动。

马斯克在社交网站Twitter(推特)上有超2000万关注者,而且极为活跃,嬉笑怒骂。马斯克和特斯拉股东、空头、新闻媒体,甚至行业大佬巴菲特、扎克伯格等等都吵过架。

2017年,马斯克曾和扎克伯格有过一次关于AI话题的对话。马斯克当时直接表示,扎克伯格对人工智能的理解很有限(limited),没用任何委婉的说法,不留任何情面。

去年,媒体报道,亚马逊正筹划卫星互联网服务,计划将3236颗网络卫星送入近地轨道(low Earth orbit),在全球提供互联网服务。马斯克对亚马逊的跟风行为很是不爽,在一篇亚马逊筹划卫星互联网服务的相关报道下面,马斯克@了JeffBezos(贝佐斯),然后评论copycat(抄袭,抄袭者)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多