首页 编译 资讯编译

特斯拉公布中国融资安排 美国证券交易委员会可能将展开调查

【TechWeb】2月19日消息,据国外媒体报道,分析机构Evercore ISI的分析师表示,电动汽车制造商特斯拉上周公布了其在中国的融资安排,而此次安排可能遭到美国证券交易委员会(SEC)的调查。

特斯拉

本月中旬,特斯拉表示,去年12月4日,美国证券交易委员会向其发出了一张传票,要求它提供有关某些财务数据和合同的信息,其中包括该公司的常规融资安排。

一份新的监管文件显示,同样在2019年12月4日,美国证券交易委员会结束了对特斯拉在2017年发布的Model 3生产目标是否误导投资者的调查。

此前在2018年年中,该金融监管机构曾启动了对Model 3生产数据的调查。自2018年以来,美国司法部也一直在调查特斯拉Model 3的增产是否存在违法犯罪行为。

去年12月份,特斯拉提交给监管机构的文件显示,该公司与中资银行达成了一项高达90亿元(约合12.9亿美元)的担保定期贷款协议,以及高达22.5亿元的无担保循环贷款协议。这两笔贷款总计112.5亿元。

这份监管文件还显示,借贷方包括中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行和上海浦发银行。

特斯拉表示,这两笔贷款都将用于该公司位于上海的“3号超级工厂”(Gigafactory 3)。该工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

早在去年3月份,特斯拉也曾与中资银行签署了一项为期12个月贷款协议,规模最高达35亿元(约合5.21亿美元),以用于其上海超级工厂的建设。这笔贷款将于2020年3月4日到期。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多