首页 编译 资讯编译

中芯国际斥资6亿美元向泛林购买设备 用于扩大公司产能

【TechWeb】2月19日消息,中芯国际昨晚发布公告称,斥资6亿美元向泛林购买设备。

泛林

泛林

中芯国际表示,已就本公司购买将用于生产晶圆的产品,和泛林团体订立购买单。产品包括由蚀刻工具组成的资本设备。

购买单的总代价为600,842,907美元。每项产品的付款条款为按各购买单规定于收到产品后30至60天。

中芯国际表示,购买设备是为应对客户的需要,公司将扩大产能、把握市场商机及增长。

有媒体表示,中芯国际是为了扩大14nm产能。中芯国际上周披露了2019年第四季度财报。在财报中,中芯国际联合首席执行官,赵海军和梁孟松披露,第一代FinFET 14nm顺利量产,贡献当季度1%营收。

泛林团体指泛林半导体设备技术(上海)有限公司及╱或Lam Research International Sarl,两家公司的母公司为泛林集团。泛林集团于美国特拉华州注册成立,在纳斯达克全球精选市场上市。

泛林(Lam Research)是向世界半导体产业提供晶圆制造设备和服务的主要供应商之一,和应用材料齐名。泛林2019历年营收约95亿美元。

泛林面向薄膜沉积、等离子体刻蚀、光刻胶去胶和硅片清洗提供多种市场领先的产品组合,它们是互补性加工步骤,用于整个半导体制造过程中。

周二收盘,泛林(NASDAQ:LRCX)股价下跌4.11%至325.34美元,总市值约473.53亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多