首页 编译 资讯编译

外媒:特斯拉正研发110kWh新电池 续航里程将超过640公里

【TechWeb】2月20日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉近日提高了长续航版Model S和Model X的续航里程,最高达到了390英里(约628公里),并更名为加长续航版。

特斯拉电动汽车_500

但致力于发展电动汽车、满足消费者需求的特斯拉,还在继续提高电动汽车的续航里程,外媒最新的报道显示,特斯拉正在研发续航里程超过400英里的电动汽车电池。

特斯拉研发续航里程超过400英里电池的消息,是援引了解特斯拉电池管理系统的消息人士透露的消息报道的,这一消息人士透露,更新后的特斯拉电池管理系统显示,在新研发的电池方面,他们设定的可用能量值是109kWh。

电池的可用值为109kWh千瓦时,一次充满电之后的续航里程就将超过400英里,折合约643.7公里,较特斯拉旗下目前续航里程最长的加长续航版Model S的续航里程至少还要多10英里。

事实上,此前已经出现了特斯拉将研发续航里程超过400英里的电动汽车电池的消息,在上月的股东大会上,CEO埃隆·马斯克就曾表示,特斯拉很快将拥有续航里程超过400英里的电动汽车。

目前还不清楚特斯拉会在何时推出续航里程超过400英里的电动汽车,但进入了特斯拉电池管理系统的这名消息人士透露,系统中有在某一时点为Model S、Model X、Model 3准备新的电池包的建议,从这一点看,新的电池可能会用于这三款电动汽车,这3款电动汽车,未来可能也会有续航里程更高的版本。

对消费者来说,电动汽车拥有更长的续航里程,会减少他们充电的频率,更适于长途驾驶;而对特斯拉来说,在提高续航里程的同时,只要价格在消费者可以接受的范围内,也能增加销量,因而更高的续航里程,对特斯拉和消费者来说都是有利的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多