首页 编译 资讯编译

麦肯锡:未来十年5G投资将高达9000亿美元

【TechWeb】2月21日消息,据国外媒体报道,美国咨询公司麦肯锡(McKinsey)在一份新发布的报告中预测,到2030年,5G网络建设投资将高达7000亿美元至9000亿美元。

该报告预测,到2030年,5G的初步安装只能覆盖25%的世界人口,即大约20亿人,覆盖范围将主要集中在美国、中国和欧洲的富裕和发达地区。

该报告称:“到2030年,中低频段5G网络将覆盖全球80%的人口(约70亿人),但网络质量水平将有所不同。”

该报告指出,另一种提供快速上网连接的新技术可能会流行起来。比如,埃隆•马斯克(Elon Musk)的SpaceX和软银集团的OneWeb正在向近地轨道发射数百颗小型卫星,以为全球提供廉价的互联网覆盖。

SpaceX

SpaceX正准备通过一个巨大的通信卫星网络,向地面偏僻地区的人口提供上网服务,这个网络被称为星链系统。本周一,该公司成功地将另一批60颗星链卫星送入轨道,这是该公司今年第四次成功发射,但是遗憾的是回收一级火箭失败。

在美国,AT&T、Verizon和T-Mobile已经开始在一些城镇推出5G网络,只不过目前的覆盖面并不均衡,需要几年时间才能达到现有4G网络的覆盖面。

AT&T是全球最大的电信运营商之一,该公司计划今年年中推出自家的低频段5G商用服务。去年10月,媒体报道称,该公司计划今年开始初步的5G SA建设。

相比之下,Verizon曾表示,它将在2020年至2021年在美国开始建设5G SA网络,而T-Mobile也预计今年部署虚拟化的5G SA网络。

Verizon已在美国的30个城市推出了小范围的高频段、毫米波5G商用服务。该公司高管透露,该公司计划在年底增至60个城市。

今年2月中旬,外媒报道称,Verizon计划今年晚些时候在美国推出全国性的5G无线服务,从而同苹果公司今秋新推出的iPhone同步。但对于该服务何时推出,Verizon方面目前尚未给出明确的时间。

去年12月,T-Mobile表示,该公司已在美国启用全国性5G网络,覆盖5000个城镇,共2亿人。

5G是下一代蜂窝技术,下载速度据称比目前的4G LTE网络快10到100倍。除了更快的数据下载和上传速度,5G技术还有望覆盖更广、连接更稳定。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多