首页 编译 资讯编译

5G丨HTC计划今年发布其首款5G手机

【TechWeb】2月24日消息,据国外媒体报道,HTC首席执行官(CEO)伊夫·迈特雷(Yves Maitre)在一次采访中表示,该公司将于2020年发布其首款5G手机。

htc_logo

在采访中,伊夫分享了HTC将在5G应用领域大举投资的消息,并表示该公司在中国台湾市场看到了许多发展机遇,但他并没有说明他们的5G手机计划是什么。

到目前为止,关于这款手机的具体规格和发布时间尚不可知,但外界怀疑HTC将与高通合作来实现这一目标。

一年多前,HTC通过与美国无线运营商Sprint合作而进入5G网络市场,随后该公司推出了自己的5G中心。

HTC是否还能引起轰动尚不可知,因为该公司还远未恢复到全盛时期的水平。另外,自2018年推出U12+以来,该公司还没有发布过一款高端设备。现在,该公司以廉价或小众设备而闻名,比如专注于比特币的Exodus 1。

HTC可能将大部分精力投入到了开发和推出虚拟现实(VR)头盔上,但该公司并没有忘记智能手机业务。现在,5G手机的消息表明,该公司仍致力于手机业务。

除了5G手机,HTC还在投资由5G驱动的虚拟现实产品。据报道,该公司将继续专注于当前的虚拟现实应用,包括HTC VIVE Cosmos系列和HTC VIVE系列。

近日,HTC推出了三款不同定位的新虚拟现实设备,它们是定位最高的HTC VIVE Cosmos精英套装(售价7988元)、面向入门级VR用户的HTC VIVE Cosmos基本版,以及面向专业开发者和企业用户的HTC VIVE Cosmos XR版。

除此之外,该公司还将致力于增强现实(AR)应用。该公司认为,在增强现实应用方面仍有增长空间,所以该公司会慢慢推出新的相关应用。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多