首页 编译 资讯编译

软银愿景基金2期已向人工智能初创公司投资1亿美元

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,愿景基金的大部分资金投出之后,软银集团董事长孙正义去年开始牵头组建软银愿景基金2期,这一基金目前已开始进行投资。

ruanyin2_500

软银愿景基金2期开始投资的消息,源于外媒最新报道的人工智能初创公司Behavox,获得了来自这一基金的1亿美元的投资。

Behavox成立于2014年,总部位于纽约,在伦敦、蒙特利尔等全球多个城市设有分支机构。作为一家人工智能方面的初创公司,Behavox主要是利用机器学习和高级分析方面的技术,使客户能对整个组织内的数据进行整合、分析和操作,减少操作等方面的风险,在大量数据中识别收入机会。

在2019年,Behavox通过来自加拿大、美国、日本和新加坡的多样化客户,增加了收入,他们计划将业务扩展到技术和能源领域,进一步实现行业垂直领域的多元化。

来自软银愿景基金2期1亿美元的投资,对Behavox未来的发展也非常重要。Behavox创始人、现任CEO Erkin Adylov就表示,软银的投资将使他们进一步专注于客户,并投资于客户的需求,客户及客户的需求是Behavox的核心。

Erkin Adylov同时表示,他们很高兴能将他们的软件带给全球更多的用户,他们将在前沿产品和一流的客户服务方面进行大量的投资,他们已通过这两方面建立了良好的声誉。

软银愿景基金2期进行投资之后,Erkin Adylov及主要员工,仍然是Behavox的大股东,Behavox也将继续优先考虑客户的需求和股东的利益,并专注于行业领先的技术。

在对Behavox进行投资之前,软银投资顾问对其进行了广泛的尽职调查。软银投资顾问管理合伙人Munish Varma表示,他们相信Behavox处于人工智能变革的前沿,并正在推动新的市场标准的建立,使内部数据有用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多