首页 编译 资讯编译

外媒:iPhone 12可能支持全新短距离WiFi标准 数据传输更快

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果的下一代智能手机预计将被命名为iPhone 12,iPhone 12可能支持新的WiFi规范802.11ay,该规范目前处于草案阶段,预计将在年底完成。

苹果

802.11ay使用60GHz频段(与标准家庭路由器WiFi使用的5GHz和2.4GHz频段不同),可提供高带宽设备与设备之间的数据传输,这将是苹果用来提高AirDrop传输速度的完美技术。  

新标准的工作原理与蓝牙相似,但数据传输速度明显加快,它的明显用途是在iPhone之间共享照片、视频和更多内容。

除了iPhone之间的通信,兼容802.11ay的iPhone还可以与其他即将推出的802.11ay智能配件互操作。

知名苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)预计,今年秋季,苹果将推出多款OLED屏幕机型,而外媒则表示,该公司可能还会推出一款LCD机型。

据传闻,苹果公司即将推出的下一代iPhone将支持5G连接,并搭载仿生A14芯片组。此外,最近的报道还称,除了A14 SoC,iPhone 12的其他一些预期功能还包括四个后置摄像头、面部识别、强大的电池。

最近的一份报告估计,苹果公司预计,2020年iPhone 12的出货量将达到1亿部。

上周,外媒报道称,郭明錤认为,传言中的苹果跟踪设备Tags将在2020年夏季发布,而这款设备的出货量预计将在今年年底达到“千万级”。

郭明錤预计,苹果供应商环旭电子(USI)将从2020年第二季度或第三季度开始交付苹果Tags的零部件。他没有直接提到“苹果Tags”的名字,但他对产品的描述与这款设备非常接近。他认为,环旭电子将成为苹果Tags设备单列直插式封装(SIP)的主要供应商。

此外,外媒此前报道称,苹果将于3月31日举行特别活动,并将于4月3日发布iPhone 9(或iPhone SE 2)。然而,也有媒体报道称,这款廉价版iPhone的量产计划可能被推迟,这可能使苹果错过这款智能手机的计划发布时间。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多