首页 编译 资讯编译

云计算公司Salesforce联席CEO辞职 创始人成唯一CEO兼董事长

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国云计算公司Salesforce宣布,该公司的联席首席执行官基思·布洛克(Keith Block)已经辞职,该公司创始人马克•贝尼奥夫(Marc Benioff)成为该公司唯一的CEO兼董事长。

Salesforce

布洛克于2013年加入Salesforce,于2016年成为该公司的首席运营官,并于2018年8月接任该公司联席首席执行官一职。

此前,他曾在该公司担任过多个职务,包括副董事长、总裁和董事长。目前,他的个人简历已经从该公司的领导层页面上删除了。辞职后,布洛克将继续担任贝尼奥夫的顾问。

在加入Salesforce之前,布洛克曾在甲骨文工作了26年。不过,他在2012年离开了该公司。  

与此同时,Salesforce还宣布,任命英国电信集团前首席执行官加文·帕特森(Gavin Patterson)为Salesforce国际公司总裁兼首席执行官,负责管理Salesforce除美国以外的最大国际市场。

此外,该公司还宣布,计划以大约13.3亿美元收购行业云和移动软件提供商Vlocity,该交易预计将于2021财年第二季度完成。

Salesforce创立于1999年,总部位于美国旧金山,该公司创始人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)是前甲骨文高管。该公司是企业客户关系管理软件提供商,它提供基于云计算的先进CRM(客户关系管理)解决方案。

今年1月份的时候,外媒报道称,外界猜测,谷歌可能以2500亿美元收购Salesforce,以更好地与亚马逊和微软竞争。在公共云市场,谷歌云计算部门谷歌云”(Google Cloud)的最大竞争对手就是亚马逊的AWS和微软的Azure。

当地时间周二,Salesforce还公布了好于市场预期的2019年第四季度财报。财报显示,去年第四季度,该公司的营收为48.5亿美元,同比增长35%,高于分析师预计的47.5亿美元。整个2019年,该公司的营收为171亿美元,同比增长29%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多