首页 编译 资讯编译

华为将在法国设立无线产品制造工厂 生产5G等无线通信设备

【TechWeb】2月28日消息,据国外媒体报道,华为公司日前宣布他们将在法国设立无线产品制造工厂,生产5G等无线通讯设备。

huawei1_500

华为周四已在官网披露了在法国设立无线产品制造工厂、主要供应欧洲市场的消息。

从华为在官网披露的信息来看,法国的这一无线产品制造工厂,将聚焦4G、5G无线通信设备生产。作为顶尖的电信设备供应商,华为也将充分利用自身在无线技术方面的优势,将这一工厂打造成高度自动化的智能制造工厂。

华为将在法国建设的这一无线产品制造工厂,计划投资2亿欧元,用于土地、建厂、设备采购等,他们计划借助欧洲本地领先合作伙伴的先进生产设备、工具完成整体建设。

在官网公布的消息中,华为还宣布制造工厂将专门设置展示中心,无线基站的生产、软件加载、以及测试都将进行透明化展示,也会向运营商和相关机构开放。

华为在法国的这一工厂,所生产的无线设备将主要供应欧洲市场,并实现研发、销售、采购、生产、物流、服务、人才培养等端到端产业链的整体覆盖,对欧洲本地上下游产业链产生推动作用。

同时,华为的这一工厂也会把华为先进的高端制造技术在欧洲市场进行应用,向产业链上下游延伸,提升欧洲产业的技术竞争力,促进当地供应链和基础设施的韧性。

华为在官网透露,他们预计法国的无线设备制造工厂将带来10亿欧元的年产值,创造500个直接就业机会。

作为一家成立已超过30年、全球领先的信息与通信基础设施和智能终端产品供应商,华为的业务已遍及170多个国家和地区,欧洲也是华为重要的市场,华为已在欧洲耕耘20年,拥有的员工数超过1.2万,直接和间接创造了近17万个工作岗位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多