首页 编译 资讯编译

三星对新款OLED屏幕进行支持5G的优化 功耗减少15%

【TechWeb】2月28日消息,据国外媒体报道,三星显示器公司(Samsung Display)日前表示,针对新款OLED(有机发光二极管)屏幕进行了支持5G的优化。

三星

三星

虽然屏幕与5G覆盖、接收或数据速度无关,但它确实有个功能使5G手机以及所有其它设备受益。

研究机构Underwriters Laboratories的认证显示,这款屏幕功耗减少了15%。三星显示器公司称,5G版OLED屏幕的平均功率从1.5W下降到1.3W。这对5G设备来说是个好消息,因为提供5G连接需要消耗更多的电量。

另外,三星表示,基于瑞士公证机构的测试,三星新款OLED屏幕也应该比此前产品更具健康优势,它发出的蓝光比例为6.5%,低于去年面板发出的7.5%蓝光。

另外,根据经过各种专业测试的屏幕科学家,三星刚刚发布的最新旗舰智能手机Galaxy S20采用了目前可用的最好OLED屏幕技术。

这些科学家表示,在此之前,iPhone 11 Pro采用的OLED屏幕是最好的;再回到几个月前,三星Galaxy Note 10的屏幕技术是手机中最好的,比Galaxy S10系列要好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多