首页 编译 资讯编译

特斯拉德国超级工厂将分阶段建设 第一阶段占地90公顷

【TechWeb】3月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉去年就已宣布欧洲的超级工厂将建在德国柏林,随后确定将建在柏林近郊勃兰登堡州的格伦黑德,他们在2月底就已完成了工厂所在地上森林的清理。

特斯拉电动汽车_500

在地上的森林清理完毕之后,特斯拉德国超级工厂就已具备了施工的条件,工厂的建设预计很快就将开始。

从外媒的报道来看,特斯拉德国超级工厂将分阶段建设,外媒目前已经披露了他们第一阶段和1B阶段的建设计划。

特斯拉计划在柏林超级工厂建设4栋建筑,第一阶段占地90公顷,主要是特斯拉计划建设的4栋建筑中的第一栋及周围的区域,还包括员工的停车场和建筑周围的道路。

1B阶段占地63公顷,将建设进厂的道路和用于运输电动汽车的铁路站场。包括电池生产工厂在内的其他设施,将在随后建设。

不过,特斯拉德国超级工厂第一阶段和1B阶段的占地面积,还只占有这一工厂约一半的区域。

外媒此前的报道显示,特斯拉将在格伦黑德买入300公顷(4500亩)的土地,协议初步约定的价格为4091万欧元,也就是约4539万美元,如果外部评估提供了不同的价格,这一价格也就可能会发生变化。相关的土地买卖协议,在1月份已先后被勃兰登堡州议会财政委员会和特斯拉董事会批准。

特斯拉欧洲超级工厂建在德国柏林,是马斯克去年11月份在柏林的一个颁奖典礼上宣布的,是特斯拉在欧洲的首座超级工厂,用于生产电池、动力系统和整车,计划在2021年投产,整车从Model Y开始,第一阶段计划每周生产10000辆Model Y。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多