首页 编译 资讯编译

马斯克:未想过剥离星链项目 担心活不到SpaceX登陆火星

【TechWeb】3月10日消息,据国外媒体报道,在当地时间周一举行的Satellite 2020大会上,SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)坚决否认该公司正在考虑剥离其星链(Starlink)卫星互联网业务并寻求IPO(首次公开募股),并担心他活不到SpaceX登陆火星。

SpaceX

马斯克表示:“我们还未想过剥离星链项目。相反,SpaceX当前只专注于启动和运行这个计划。”

此前,在2月初,SpaceX总裁格温•肖特维尔(Gwynne Shotwell)在迈阿密的一个投资者活动上表示,该公司计划分拆其星链业务并寻求IPO。

他还表示:“目前,我们只是一家私营公司,但星链是我们可以继续推进并寻求上市的业务。”

2015年1月,马斯克宣布了SpaceX的卫星互联网服务计划,这一项目被命名为“星链”。SpaceX计划将约1.2万颗通信卫星发射到轨道,为地球上的用户提供宽带互联网服务。

SpaceX在提交给监管机构的文件中表示:“该项目旨在为全球住宅用户、商业用户、机构用户、政府和专业用户提供各种宽带和通信服务。”

在该公司计划发射的近1.2颗卫星中,有4425颗在700英里(约1126公里)的高空运行,另外7518颗在200英里(约322公里)的高空运行。

今年2月17日,该公司成功将另一批60颗星链卫星送入轨道,这是该公司今年的第四次成功发射。目前,该公司大约有300颗卫星环绕地球运行,它将于今年夏天开始提供互联网服务。

此前,马斯克曾表示,运营中的卫星产生的收入将为该公司下一代星际飞船的开发提供资金。

与此同时,在Satellite 2020大会上,马斯克还表示,他不确定自己的太空探索公司SpaceX是否能在他去世前完成到达火星的基本任务。他表示:“如果我们不加快步伐,我肯定活不到我们到达火星。”

目前,SpaceX正在建造星际飞船,最终利用这艘飞船将人类送上火星。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多