首页 编译 资讯编译

美国AR创企Magic Leap考虑出售 售价可能超过100亿美元

【TechWeb】3月12日消息,据国外媒体报道,美国增强现实(AR)初创公司Magic Leap正在考虑包括对外出售在内的战略选择。

Magic Leap 官网

消息人士表示,该司正在与顾问合作探讨各种战略选择,其中包括对外出售、建立合作伙伴关系、在上市前出售股份等。

Magic Leap已从包括谷歌、阿里巴巴和NTT DoCoMo在内的投资者手中募集到了26亿美元资金,该公司当前的估值在60亿美元至80亿美元之间。

消息人士称,如果Magic Leap坚持对外出售,该公司的售价可能超过100亿美元。

据称,Magic Leap的潜在收购方包括Facebook和强生公司。不过,该公司仅与Facebook进行了初步谈判,显然没有进展到交易谈判的阶段,因为后者没有兴趣收购Magic Leap的业务。

Magic Leap成立于2011年,总部位于佛罗里达州,该公司是一个类似微软HoloLens的增强现实平台,它的主要研发方向就是将三维图像投射到人的视野中。

该公司已经花费23亿美元研发出了AR眼镜,这款名为“Magic Leap One”的眼镜于2018年8月发布,售价高达2295美元,配有显示屏、音频和外部摄像头传感器。

Magic Leap One由三部分组成,分别是一个名为Lightwear的头戴式设备、一个名为Lightpack的小型可穿戴计算机,以及一个手持控制器。

据报道,该公司在推出该产品后的6个月内仅售出6000台,远远落后于该公司首席执行官(CEO)罗尼·阿博维茨(Rony Abovitz)在该期间卖出10万台的目标。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多