首页 编译 资讯编译

美股本周第二次熔断:道指大跌近10% 费城半导体指数大跌11%

【TechWeb】3月13日消息,据国外媒体报道,受疫情形势严峻等因素影响,美股周四哀鸿遍野,本周第二次触发熔断,道指(道琼斯工业指数)大跌近10%,费城半导体指数大跌11%。

费城半导体指数表现

费城半导体指数表现

周四开盘,美股暴跌,标普500指数一度跌7%,触发第一层熔断机制,暂停交易15分钟。这是美股本周第二次熔断,上一次是周一。美股再上一次熔断,是在1997年10月27日。

熔断机制(Circuit Breaker),也叫自动停盘机制,是指当股指波幅达到规定的熔断点时,交易所为控制风险采取的暂停交易措施。

周四收盘,道琼斯工业指数下跌2352.6点,或9.99%,报21200.62点;标普500指数下跌260.74点,或9.51%,报2480.64点;纳斯达克综合指数(纳指)下跌750.25点,或9.43%,报7201.8点。

美国三大股指均已进入技术性熊市。华尔街通常将较高点下跌20%与熊市联系在一起。

费城半导体指数周四下跌170.43点,或10.91%,报1392.11点。

费城半导体指数英文全称为PHLX Semiconductor Sector,简称SOX,由费城交易所创立于1993年,为全球半导体业景气主要指标之一。费城半导体指数在1993年12月1日开始计算,初始值为200。

该指数纳入的企业包括英特尔、恩智浦、高通、博通、英伟达、应用材料、西部数据、AMD等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多