首页 编译 资讯编译

外媒:法国批准华为部分设备参与该国5G网络建设

【TechWeb】3月13日消息,据国外媒体报道,两名知情人士表示,法国批准华为的部分设备参与该国的5G网络建设。

华为

消息人士称,法国网络安全机构ANSSI已经决定,批准在该国的5G网络建设中使用华为的设备,但仅限于5G网络的非核心部分,因为这部分网络构成的安全风险较低。

5G网络的核心部分指的是包括数据中心在内的一些部件,而非核心部分则包括基站和天线等设备。

5G是下一代蜂窝技术,下载速度据称比目前的4G LTE网络快10到100倍。除了更快的数据下载和上传速度,5G技术还有望覆盖更广、连接更稳定。

华为是全球领先的网络技术供应商之一,也是少数几家能够提供5G技术的公司之一。华为官方透露的数据显示,该公司已获得91个5G商用合同,其中47个来自欧洲。去年,华为是最大的5G手机供应商,其5G手机出货量达700万部。

2月底的时候,外媒报道称,华为宣布将在法国建立首家欧洲制造工厂,该工厂将专门生产4G和5G电信网络设备,这是华为西欧业务的关键支柱之一。

华为表示,将为这座工厂投资2亿欧元,主要用于土地、建厂、设备采购等。该工厂生产的无线通信设备将主要供应欧洲市场,而不仅仅是法国市场。

华为将通过该工厂为该地区的客户完成订单,包括英国、法国、德国、意大利和西班牙的主要运营商。

该公司估计,该项目将产生10亿欧元的年产值,并将创造500个就业机会。然而,目前还不清楚法国当局是否已经批准了该工厂的建设。

除了法国,英国和德国等多个欧洲国家此前已经宣布,允许华为有限度的参与到他们国家的5G网络建设。

2月份,英国决定在该国的5G网络部署中允许使用数量有限的华为设备,但不允许华为参与其5G网络部署的核心部分。

2月中旬的时候,德国执政党基民盟与其姐妹党基社盟通过文件,不禁止华为参加德国5G网络建设。

去年12月,西班牙电信德国公司(Telefonica Deutschland)表示,该公司已选择诺基亚和华为作为其5G网络合作伙伴,前提是华为设备符合政府安全标准。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多