首页 编译 资讯编译

美股周三暴跌创新低:道指失守2万点关口 费城半导体指数大跌近10%

【TechWeb】3月19日消息,据国外媒体报道,美股周三暴跌,三大股指创下新低,道指(道琼斯工业指数)失守2万点关口,费城半导体指数大跌近10%。

费城半导体指数表现

费城半导体指数表现

周三盘中,标普500指数跌逾7%,触发第一层熔断机制,暂停交易15分钟。这是美股10天内第四次经历熔断。美股再上一次熔断是在1997年10月27日。

熔断机制(Circuit Breaker),也叫自动停盘机制,是指当股指波幅达到规定的熔断点时,交易所为控制风险采取的暂停交易措施。

周三收盘,道琼斯工业指数下跌1338.46点,或6.3%,报19898.92点;标普500指数下跌131.09点,或5.18%,报23.98.1点;纳斯达克综合指数(纳指)下跌344.94点,或4.7%,报6989.84点。三大股指盘中均创下52周新低。

科技巨头方面,苹果股价下跌2.45%,亚马逊股价上涨1.23%,微软股价下跌4.21%,Facebook股价下跌1.65%,Alphabet股价下跌2.05%。

波音股价下跌17.92%至101.89美元,盘中最低达89美元。波音总市值缩水至574.89亿美元。

费城半导体指数周三下跌139.68点,或9.79%,报1286.84点。

费城半导体指数英文全称为PHLX Semiconductor Sector,简称SOX,由费城交易所创立于1993年,为全球半导体业景气主要指标之一。费城半导体指数在1993年12月1日开始计算,初始值为200。

该指数纳入的企业包括英特尔、恩智浦、高通、博通、英伟达、应用材料、西部数据、AMD等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多