首页 编译 资讯编译

微软云计算服务需求暴增775% 从未遭遇重大服务中断

【TechWeb】3月30日消息,据国外媒体报道,微软表示,由于受新型冠状病毒的影响,微软Azure云服务的需求在某些地区暴增了775%。

微软

上周末,微软对新型冠状病毒对其服务的影响进行了深入分析。该公司表示,在那些有“强制隔离”和“就地避难”命令的地区,其云服务的使用量暴增了775%。

微软指出,该公司在欧洲北部、欧洲西部、英国南部、法国中部、亚洲东部、印度南部、巴西南部等地区的需求激增。尽管需求激增,但该服务并没有出现任何严重的服务中断。

微软表示,Windows Virtual Desktop的使用量已经增加了三倍。另外,团队协作应用Teams的使用量也有了巨大增长,现在每天有超过4400万的用户。

此外,该公司指出,政府机构使用公共Power BI与公民共享新型冠状病毒疫情信息在一周内激增了42%。

微软称,他们的首要任务仍然是支持关键的健康和安全组织,并确保远程工作人员通过Teams的核心功能正常工作。

微软表示,它正在监测Xbox Live对Azure容量的影响,并已经要求开发者在非高峰时间推出游戏更新。

该公司还指出,它一直在与互联网服务提供商(ISP)合作,根据需要增加容量,并已采取措施减少视频服务造成的带宽消耗,以使网络在工作日能够正常运行。

微软表示:“我们正在加速增加重要的新容量,这些容量将在未来几周内投入使用。同时,我们监控支持请求,如果有需要,我们鼓励客户根据他们的时间安排和需求,考虑替代区域或替代资源类型。如果这些努力的实施不足以缓解需求,客户可能会遇到间歇性的与部署相关的问题。当这种情况发生时,受影响的客户将通过Azure Service Health得到通知。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多