首页 编译 资讯编译

IBM新CEO周一正式上任 将专注人工智能和混合云技术

【TechWeb】4月7日消息,据国外媒体报道,在宣布任命两个多月之后,IBM新任CEO阿尔温德·克里希纳(ArvindKrishna)在周一正式上任,接替在公司任职近40年的罗睿兰,成为了“蓝色巨人”新的掌舵人。

IBM_500

IBM是在今年1月30日宣布任命克里希纳为新一任CEO的,IBM董事会当时宣布任命他为公司的CEO,并进入董事会,任命自4月6日正式生效。

4月6日,也就是当地时间周一,克里希纳正式上任,开始了他作为IBM公司CEO的任期,他也向员工发出了题为“我担任CEO的第一天——我们共同的旅程”的信件。

克里希纳在特殊时期上任,在给全部员工的信中,他也提到了当前疫情的影响,他表示IBM的首要任务是员工们的身体和身心健康,他们也知晓疫情对IBM员工的家庭、朋友、社区及客户的影响,在这充满挑战的时期,他们需要彼此的同情、团结和理解。

同他的前任罗睿兰一样,现年57岁的克里希纳也长期在IBM任职,他在1990年就加入了IBM,今年任职将满30年。

进入IBM之后,克里希纳曾在多个领导职位上历练,他领导搭建了IBM多项与数据相关的业务,曾担任IBM系统业务的总经理、技术集团开发和制造组织负责人,在被任命为CEO之前,他是公司负责云和认知软件的高级副总裁,负责IBM云、安全和认知应用业务及IBM研究部门,在任职期间,他曾推进多项收购,IBM 340亿美元收购红帽的交易,就是在他的领导下进行的,这一收购是IBM历史上规模最大的收购交易。

在被任命为CEO之前,克里希纳负责云计算等业务,而在人工智能与云计算日益重要的情况下,他上任之后也会重点关注云计算等领域。

在给员工的信中,克里希纳就大篇幅的提到混合云与人工智能这两大技术,他在信中表示,混合云与人工智能是推动他们的客户改变的两大主导力量,必须成为公司的焦点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多