首页 编译 资讯编译

富士康3月份实现营收115亿美元 同比下滑7.7%

【TechWeb】4月7日消息,据国外媒体报道,周一,iPhone组装商富士康向监管机构提交的一份备案文件显示,今年3月份,该公司实现营收3477亿新台币(合115.1亿美元),与上年同期的3766亿新台币相比,同比下滑了7.7%。

富士康

该文件还显示,今年第一季度,该公司实现营收9297亿新台币,与去年同期相比,同比下降12%。

据认为,持续的新型冠状病毒疫情是导致富士康营收下滑的主要原因。此前,由于受新型冠状病毒疫情影响,富士康曾被迫关闭中国大陆“几乎所有”工厂的生产。

疫情爆发后,富士康大幅下调了其2020年的营收预期。该公司表示,它无法预测疫情对其全年业绩的实际影响。

今年3月下旬,外媒报道称,由于受新型冠状病毒疫情影响,富士康和纬创公司已经暂停其印度工厂的生产。它们此举是为了遵守印度政府下达的21天禁令,从而帮助遏制新型冠状病毒的传播。富士康表示,该公司将暂停印度工厂运营直到4月14日。

富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。

该公司是主要的iPhone组装商、苹果等公司的零部件供应商。苹果公司有200多家供应商,其中许多供应商都位于中国,或依赖中国制造或原材料,该公司主要的iPhone 11和iPhone 11 Pro组装工作在富士康的郑州工厂完成。

今年1月,富士康公布了2019年第四季度和2019年全年财报。财报显示,该公司去年第四季度实现营收1.73万亿新台币(约合577.96亿美元),环比增长25.23%,创历史第二高纪录。2019年全年,该公司实现营收5.33万亿新台币(约合1780.65亿美元),与2018年的5.30万亿新台币(约合1770亿美元)相比,同比增长0.82%,创历史新高。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多