首页 编译 资讯编译

IBM任命美国银行前首席技术官为云计算业务负责人

【TechWeb】4月7日消息,据国外媒体报道,IBM新任CEO阿尔温德·克里希纳(Arvind Krishna),在当地时间周一正式上任,在给全部员工的信中,他宣布了一系列的高管变动事宜。

克里希纳信中涉及到4位高管的任命事宜,其中一项就是任命美国银行的前首席技术官霍华德·博维尔(Howard Boville)为负责云计算业务的高级副总裁。

IBM云业务负责人_500

霍华德·博维尔

不过,博维尔并不会立马就到任,克里希纳在信中表示博维尔在5月1日才会正式加盟IBM,这也就意味着他在本月不会到IBM开展实质性的工作。

博维尔担任IBM负责云计算业务的高级副总裁,接替的其实是新CEO克里希纳此前所主管业务中的一项,在被任命为CEO之前,克里希纳是公司负责云和认知软件的高级副总裁,负责IBM云、安全和认知应用业务及IBM研究部门。

作为一名业务类型的技术人员,博维尔有25年的工作经验,过往所从事的工作涉及销售、市场营销、产品研发、工程、运营等多个领域。

在博维尔过往所任职的公司中,英国电信和美国银行是最为出名的两家。在英国电信工作期间,他就职于全球服务部门,领导多个垂直领域的全球销售、营销和产品开发团队。

2012年的8月,博维尔离开英国电信,加入美国银行,随后出任美国银行的首席技术官,负责八大业务线的基础设施战略,在美国银行工作的8年里,他领导进行了该行基础设施的变革,交付了最大的内部私有云之一,这有力的支撑了美国银行的数字化转型和增长战略。

值得注意的是,在美国银行工作期间,博维尔与IBM就有过业务上的合作,在博维尔的领导下,美国银行的云战略进入了一个新的阶段,2019年11月,美国银行与IBM联合发布了首个面向金融服务的公有云。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多