首页 编译 资讯编译

英特尔承诺追加5000万美元 帮助抗击新型冠状病毒

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,半导体巨头英特尔已承诺追加5000万美元,来帮助抗击迅速蔓延的新型冠状病毒。

英特尔

据报道,在这5000万美元中,大约4000万美元将被用来支持两个计划,即英特尔COVID-19响应和就绪计划,以及在线学习计划。

英特尔的COVID-19响应和就绪计划将提供资金,利用人工智能(AI)、高性能计算和边缘到云服务交付等技术,加快客户和合作伙伴在诊断、治疗和疫苗开发方面的进展。

英特尔的在线学习计划将支持以教育为重点的非营利组织和商业伙伴,为被迫在家学习的学生提供电脑和其他基于技术的帮助。该计划将立即在全美需求最高的地区启动,并在全球范围内推广。

此外,英特尔还将拨出1000万美元设立一个创新基金,用于支持外部合作伙伴的请求以及由员工牵头的救助项目,以满足其所在社区的关键需求。

在追加这5000万美元以前,该公司曾宣布捐赠1000万美元,用于支持当地社区。这些捐赠包括:向医务人员捐赠100万副手套、口罩和其他设备;英特尔基金会为当地社区抗疫工作捐款600万美元;英特尔及其全球子公司捐款400万美元。

许多公司已经采取了特别措施来对抗新型冠状病毒,其中包括苹果公司、福特、通用汽车和特斯拉等。

比如,苹果公司为医疗工作者生产了2000万个面罩;福特、通用汽车和特斯拉等汽车制造商生产呼吸机;空中客车(Airbus)和其他欧洲公司也开始生产呼吸机;Zoom、谷歌、微软和Adobe等科技公司也在提供免费或打折的在线服务。(小狐狸)

标签: 英特尔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多