首页 编译 资讯编译

高通高管:芯片产业受疫情影响相对较小 5G今年将全面扩展

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,高通全球副总裁侯明娟表示,目前芯片产业受新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响相对较小。

高通

侯明娟还暗示,制造商对供应链的高超管理和把控,在一定程度上抵御了疫情的影响。

过去几年,高通推出了相对丰富的5G产品组合,其中包括基带芯片、移动平台和天线模块,该公司的调制解调器用于市场上大多数高端5G手机。

今年2月,该公司表示,其骁龙865 5G移动平台在去年12月发布之后,已经获得了全球多家智能手机品牌及OEM厂商的支持,目前已经有70多款使用骁龙865处理器的5G智能手机发布或者开发中,其中包括三星Galaxy S20系列、索尼Xperia 1 II、vivo Apex 2020概念手机、OPPO Find X2等。

高通于去年12月推出的骁龙700系列5G芯片组已经在几款中端5G智能手机中出现,而该公司的骁龙800系移动平台迄今已经搭载在1750款已上市或者开发中的产品中。

侯明娟认为,去年,5G在世界范围内得到了快速的商业部署。他预计,5G今年将全面扩张。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多