首页 编译 资讯编译

特斯拉官方视频显示:上海超级工厂内有数百个机器人在工作

【TechWeb】4月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉发布的一段视频显示,其上海超级工厂里拥有数百个机器人。

Screenshot_2020-04-09-12-51-11-712_com.sina.weibo

Screenshot_2020-04-09-12-53-22-086_com.sina.weibo

Screenshot_2020-04-09-12-53-38-416_com.sina.weibo

特斯拉在中国发布的一段官方视频,显示了该公司目前的生产能力。从这段视频可以看到,该公司上海工厂的生产线上似乎有数百个机器人在工作。在动力总成和车身集成以及最终组装过程之前,几乎看不到任何员工。

Screenshot_2020-04-09-12-52-58-379_com.sina.weibo

特斯拉的上海超级工厂耗资20亿美元,是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

该工厂于去年1月份正式动工,在不到一年的时间里就建成并开始生产,该工厂一期工程的完工速度创下了新纪录。

外媒报道称,该工厂的二期工程也进展神速,似乎会比预期提前完工。该工厂二期的目标是,在该工厂增加25万辆汽车的产能,并增加电池组和电动机生产线。

中国制造的Model 3就是在特斯拉的上海超级工厂生产的,在2019年底进行试生产后,中国制造的Model 3的生产在今年1月正式步入正轨。

上月底,外媒报道称,特斯拉的上海超级工厂达到了一个新的里程碑,即该工厂的Model 3产量达到每周3000辆,这意味着该公司有望达到年产15万辆汽车的目标。

此前,由于受新型冠状病毒肺炎疫情影响,特斯拉的上海超级工厂曾短暂关闭一段时间。后来,在今年2月10号,该工厂恢复生产。迄今为止,特斯拉上海超级工厂尚未公开报道过任何病例。

特斯拉拥有四座超级工厂,除了上海的超级工厂外,该公司的另外三座超级工厂分别是位于内华达州的超级工厂、位于纽约水牛城的超级工厂,以及正在建设中的、位于柏林的超级工厂。

目前,特斯拉的上海超级工厂是该公司唯一一座还在运营的超级工厂。今年3月19日,特斯拉曾宣布,该公司的两家工厂,即弗里蒙特的工厂和纽约的工厂,将在3月23日后(也就是从3月24日开始)临时停产,以遵从疫情期间的相关规定。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多