首页 编译 资讯编译

富士康又要违背诺言?威斯康星州多个创新中心未投入使用

【TechWeb】1月21日消息,据国外媒体报道,最新一项调查显示,iPhone组装商富士康位于威斯康辛州的多个创新中心基本上仍处于闲置状态,尽管该公司曾承诺2020年使它们投入运营。

富士康

去年4月,外媒曾报道称,富士康在威斯康辛州的创新中心基本上处于空置状态,翻新工作停滞不前。然而,在那篇文章发表几天后,富士康举行了一场新闻发布会,宣布它又买下了一栋大楼,并称外媒的报道是错误的,它们将会做出更正,并就此发表声明。但一年的时间过去了,这个声明或更正还没有到来,而这些建筑仍然是空置的。

今年进行的第二次调查显示,富士康仍未利用这些创新中心。工程学教授马特·朱厄尔(Matt Jewel)在2020年4月10日拍摄的照片显示,有的设施内部还裸露着混凝土地面和墙壁,甚至还散落着一些建筑材料,没有任何明显的活动迹象。

富士康原本承诺将把欧克莱尔的两栋大楼改造成办公场所和研究设施,但该公司一直没有购买其中一栋大楼,也没有为另一栋大楼办理实质性的建筑许可。

此外,富士康与威斯康星大学奥克莱尔分校的合作也几乎没有任何进展。富士康原本应该从该校招聘学生,但在今年2月的校园招聘会上却没有看到该公司的身影。

尽管富士康的创新中心缺乏进展,但该公司位于芒特普林森的工厂仍在建设中,只是该工厂的规模比该公司与该州达成的协议要小得多。

今年3月,富士康表示,它正在推进美国威斯康星州工厂的建设。该公司曾表示,建造这座工厂是为了生产高科技显示屏。现在看来,这款产品的全面生产可能要到2022年才会开始。

上周,外媒报道称,富士康将与美国医疗科技公司美敦力(Medtronic)合作,开始在美国制造呼吸机。据悉,富士康将在未来4至6周内在其位于美国威斯康星州的工厂开始制造呼吸机。据报道,该公司与美敦力的合作包括“设备的设计和开发”。(小狐狸)

标签: 富士康

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多