首页 编译 资讯编译

两家极紫外光刻机制造设备供应商3月份营收同比环比均有增长

【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,在芯片制造工艺提升到5nm和3nm之后,极紫外光刻机就异常重要,阿斯麦则是目前全球唯一有能力制造极紫外光刻机的厂商。

但同汽车等众多行业的企业一样,阿斯麦目前也受到了影响,他们在3月30日已下调了今年一季度的业绩预期,由在去年四季度财报中预计的31亿欧元到33亿欧元,下调到了23亿欧元至24亿欧元。

而在本月初的报道中,外媒表示由于物流和交通运输服务等方面的原因,导致三星3nm工艺所需的极紫外光刻机和其他关键生产设备的交付延期,进而导致三星的3nm工艺在今年量产已不太现实,明年更为可行。

虽然极紫外光刻机目前的运输受到了影响,但从外媒的报道来看,部分极紫外光刻机制造设备供应商的业绩,并未受到明显的影响,有两家3月份的营收同比环比均还有增长。

外媒提到的两家3月份营收同比环比均有增长的极紫外光刻机制造设备供应商,分别是家登精密和帆宣系统科技,前者提供光罩解决方案和晶圆传载解决方案。

这两家极紫外光刻机制造设备供应商3月份的营收同比环比增长,在一定程度上也意味着目前相关厂商对极紫外光刻机有较大的需求,阿斯麦也加紧生产极紫外光刻机。

不过,现在还无法确定这两家供应商4月份的业绩是否会继续保持增长,很多厂商是在3月中旬就已停产,目前仍未恢复,在4月份接近过半的情况下,很难说能继续保持增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多