首页 编译 资讯编译

英特尔Q1营收好于分析师预期:同比增长23% 达到198亿美元

【TechWeb】4月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,英特尔公布了2020年第一季度财报。财报显示,该公司第一季度获得营收198亿美元,同比增长23%;获得净利润57亿美元,同比增长42%。

英特尔

2020年第一季度具体业绩:

该公司实现营收198亿美元,与去年同期的161亿美元相比,同比增长23%,高于分析师预计的187亿美元。其中,以数据为中心的业务营收同比增长34%,这是数据中心集团(DCG)强势带动的结果,该集团的营收达69.9亿美元,同比增长42.7%,这主要得益于Xeon客户端CPU的使用以及云服务营收的大幅增长;以个人电脑为中心的业务营收同比增长14%,达到98亿美元,超出了英特尔的预期,这是由于消费者和企业依靠PC在家中工作和学习,导致CPU供应和需求的强度有所改善。

该公司实现净利润57亿美元,与去年同期的40亿美元相比,同比增长42%;

该公司的每股收益为1.31美元,与去年同期的0.87美元相比,同比增长51%,同样高于市场预期的1.27美元。

2020年第二季度的业绩展望

英特尔预计,第二季度的营收为185亿美元。如果按照美国通用会计准则(GAAP)计算,该公司的每股收益为1.04美元;如果不按照美国通用会计准则(non-GAAP)计算,该公司的每股收益为1.1美元。

总结

该公司第一季度从运营中产生了大约62亿美元的现金,支付了14亿美元的股息,并用42亿美元回购了7100万股股票。

考虑到新冠病毒的大肆蔓延,英特尔在2020年3月24日宣布暂停股票回购,股息保持不变。该公司预计,将在情况允许的情况下恢复股票回购。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多