首页 编译 资讯编译

台积电今年4月获得营收960亿新台币 同比增长28.5%

【TechWeb】5月8日消息,据国外媒体报道,今日,台积电公布2020年4月的营收约为960亿新台币,与今年3月相比,环比减少15.4%,与去年4月相比,同比增加28.5%。

台积电

2020年1月至4月,该公司获得的总营收为4066亿新台币,与去年同期的2934亿新台币相比,同比增长38.6%。

今年3月份,台积电获得营收1135.2亿新台币,与去年同期的797.22亿新台币相比,同比增长42.4%;而在今年1月份和2月份,该公司获得的营收分别为1036.83亿新台币和933.94亿新台币,分别同比增长32.8%和53.4%。

台积电成立于1987年,总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。该公司是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,其客户包括苹果、高通等。

本周,消息人士透露,台积电获得了英伟达的7nm和5nm GPU大单。台积电的7nm工艺是在2018年上半年投产的,7nm之后的新一代芯片工艺是5nm工艺,目前也已经量产。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多