首页 编译 资讯编译

特斯拉Model X成NASA官方宇航员转运车辆 车顶车门已印上NASA标志

【TechWeb】5月14日消息,据国外媒体报道,马斯克创立并担任CEO的美国太空探索技术公司(SpaceX),在成功进行多次商业发射任务及向国际空间站运送物资的任务之后,将执行向国际空间站运送宇航员的发射任务,首次任务目前设定的时间是5月27日。

而在此次发射任务中,宇航员的转运事宜,将由马斯克担任CEO的特斯拉所提供的车辆完成,用于将宇航员转运至发射平台的,将是Model X。

tesilaModelX_500

特斯拉Model X

美国宇航局(NASA)局长吉姆·布莱登斯汀(Jim Bridenstine),也已公布了多张转运车辆的照片,用于转运宇航员至发射平台的Model X,车顶及车门都已印上了NASA的标志。

SpaceX 公司此次执行的是美国宇航局代号为“Demo-2”的发射任务,向国际空间站运送两名宇航员,执行此次任务的两名宇航员,分别是道格·赫利(Doug Hurley)和鲍勃·班肯(Bob Behnken)。

值得注意的是,在今年1月份,SpaceX公司的一名发言人,就已经确定首次载人飞船发射任务,将由Model X将两名宇航员运送到发射平台,当时是预计发射任务最快在4月份进行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多