首页 编译 资讯编译

微软混合显示头盔HoloLens 2将支持5G 今年在更多市场上市

【TechWeb】5月20日消息,据国外媒体报道,在微软Build 2020大会上,微软宣布混合现实头盔HoloLens 2将支持5G,并将在更多市场上市。

HoloLens 2微软官网

HoloLens 2(图片来自微软官网)

刚发布的时候,HoloLens 2没有5G版本。现在,HoloLens 2将可以通过插卡的方式获得5G支持。

微软表示,HoloLens 2今年将在更多国家发售,包括荷兰、西班牙、瑞典、瑞士、芬兰、挪威等等。

需要强调一点,这款HoloLens 2仍然是面向企业,而不是普通消费者。使用情境包括远端会议;工程、维修引导;职场训练等。

HoloLens 2可视角(field of view)较前代扩大了一倍。HoloLens 2的机体由碳纤维(carbon fiber)打造,并且重新配置了重心,长时间佩戴会更舒适。

HoloLens是微软第一个完全独立的、运行Windows 10的全息计算机设备。它完全无线,无需连接到手机或PC,可将全息影像置于物理环境当中。全息影像是一个物体的三维影像,与真实世界的物体类似,唯一的区别在于:全息影像由光组成而不是由物质组成的。与实际物体一样,也可以从不同的角度和距离观察全息物体,但是当触摸或推动全息物体时,它不会有任何物理阻力,因为它们是虚幻的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多