首页 编译 资讯编译

研究机构:华为海思Q1首次跻身全球十大半导体厂商之列

【TechWeb】5月25日消息,据国外媒体报道,近日,国际市场研究机构IC Insights公布了2020年第一季度全球十大半导体制造商销售排名。其中,华为海思排名第十,成为第一家跻身全球十大半导体供应商的中国大陆企业。

华为

IC Insights的一份报告显示,排名前10的半导体制造商分别是英特尔(美国)、三星(韩国)、台积电(中国台湾)、海力士(韩国)、美光(美国)、博通(美国)、高通(美国)、德州仪器(美国)、英伟达(美国)、海思(中国大陆)。

在排名前10的半导体制造商中,有6家是美国公司,2家是韩国公司,中国台湾和中国大陆各1家。其中,还有两家新上榜公司,它们是海思和英伟达。

IC Insights指出,今年第一季度,全球十大半导体制造商的总销售额同比增长了16%。在排名前10的公司中,有9家的销售额达到了至少30亿美元。

海思是华为的半导体设计部门,华为超过90%的芯片供应来自该公司。今年第一季度,海思的销售额接近27亿美元,与去年同期的17.35亿美元相比,同比增长54%。

海思的排名也从去年同期的第15位攀升至第10位,跻身2020年第一季度前10大半导体厂商之列。

此外,该公司已成为台积电越来越重要的客户,去年占台积电销售额的14%,而2017年这一比例仅为5%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多