首页 编译 资讯编译

Zoom在聊天功能中暂时禁用GIF平台Giphy 部署安全措施后将重启

【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,近日,视频会议软件公司Zoom发文表示,为了确保为用户提供强大的隐私保护,该公司已在其聊天功能中暂时禁用了GIF平台Giphy。不过,一旦部署了额外的技术和安全措施,该公司将重新启用该功能。

Zoom

Zoom没有详细说明为什么做出这一决定,只是称这一变化是该公司最新安全更新的一部分,其它更新还包括:对屏幕共享的限制、对静音和取消静音功能的改进,以及对从多个设备登录会议的限制(主要针对需要注册的会议)。

几天前,Facebook以超过3亿美元的价格收购了GIF数据库和搜索平台Giphy。该公司表示,收购完成之后,Giphy将归入Instagram业务部,保留自己的品牌,而且还会继续向各个平台提供GIF整合服务。

这笔收购将如何影响Giphy与Twitter、TikTok和iMessage等Facebook竞争对手的整合,目前还不清楚。

由于受新冠疫情影响,视频会议需求大增,而Zoom的使用也随之大涨。为了满足大增的视频会议需求,Zoom选择甲骨文作为其关键的云基础设施提供商,以增加其云计算能力。

虽然该公司目前的风头正盛,但它也被曝光了很多问题,比如侵犯隐私问题。加州众议员杰里·麦克纳尼(Jerry McNerney)和其他人对收集到的关于注册用户和非注册用户的信息、Zoom用户可能存储在云中的通信记录表示担忧。

除了隐私问题外,Zoom还存在一些其它的负面新闻,比如,谷歌以担心安全性为由,禁止员工在电脑上安装和使用Zoom,超50万Zoom账户信息在暗网售卖等等。(小狐狸)

标签: ZOOM Giphy

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多