首页 编译 资讯编译

标致雪铁龙联合道达尔投资22亿美元 把电池生产从中国迁回法国

【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,标致雪铁龙集团(Peugeot SA)周二表示,将与能源巨头道达尔集团(Total SA)共同投资约20亿欧元(约合22亿美元),将电池生产从中国迁回到法国的一家巨型工厂。

标致雪铁龙表示,这一举措是该公司在法国采取的一系列措施的一部分,其中包括在其法国工厂投资超过4亿欧元电气化动力总成,以及从2022年开始在法国工厂生产目前在亚洲采购的零部件。

另外,法国政府周二表示,在疫情导致车辆购买数量剧减的情况下,其政府计划斥资数十亿欧元支撑法国汽车行业。

法国政府还公布了退税和补贴政策,以刺激对新一代汽车的需求,尤其是电动汽车和混合动力汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多