首页 编译 资讯编译

高通:手机连接的5G VR/AR头显仍有望在2020年推出

【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,高通表示,手机连接的5G VR/AR(虚拟现实/增强现实)头显仍有望在2020年推出。

高通

去年,高通首次宣布了制造手机连接的AR和VR头显计划。该计划是启用一系列头显,无论是AR还是VR,通过连接头显的手机进行强大的跟踪。

据悉,高通正在与一系列合作伙伴合作,制造该公司所谓的“XR观影器”(XR Viewers),这款产品从今年开始将能与某些搭载有高通处理器的手机配合使用。

高通预计,5G XR观影器将在1至4年内问世,眼镜将在5至10年内问世。

据报道,高通的XR计划已经得到了Verizon、五大欧洲网络运营商,以及中国、日本和韩国的顶级运营商的支持。

由于高通为世界上最著名的虚拟现实和增强现实头显提供芯片和软件,因而它能够预测混合现实硬件的未来。

高通证实,大多数“XR观影器”为2020年做好了准备,硬件也将在12个月的时间内推出。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多