首页 编译 资讯编译

台媒:美国对华为祭出新禁令 对台积电冲击Q4显现

【TechWeb】5月28日消息,据台湾媒体报道,美国对华为祭出新禁令,市场预期将冲击台积电。高盛证券最新分析称,对台积电的影响将从第4季度起显现,并在明年达到高峰。

台积电2_440

台积电

高盛证券认为,美国释出华为新禁令之后,台积电在最佳情境下,今、明年营收降幅为2.3%、4.1%;反之,若冲击高于预期,今、明年营收估将减少新台币323亿元和1,162亿元,减幅分别达2.7%、9.5%。

高盛证券表示,非华为客户能多快补足需求,以及台积电晶圆产能能多快调度给非华为客户,是实际冲击的两大关键。

高盛证券表示,台积电第4季起将明显感受到禁令冲击,明年影响最大且可能贯穿全年,但各种冲击有望在明年终结。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通、华为等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

周三收盘,台积电(NYSE:TSM)股价上涨1.81%至51.74美元,总市值约2683.28亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多