首页 编译 资讯编译

外媒:华为已储备2年份美国关键芯片 包含赛灵思英特尔等公司产品

【TechWeb】5月29日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,华为已储备了最高可用2年的美国关键芯片,包含赛灵思、英特尔等公司产品。

华为400

华为

华为增加了赛灵思的FPGA(现场可编程逻辑门阵列,Field Programmable Gate Array)库存,这是用于通信基站的重要芯片。

华为还在加快采购英特尔和AMD供应的服务器CPU(中央处理器)。

另外,华为还在积累来自三星、SK海力士、美光和Kioxia(铠侠)的DRAM(动态随机存取存储器)和NAND闪存的库存。

本周早些时候,外媒还报道,华为已经要求三星电子和SK海力士保持稳定的存储芯片供应。外媒称,尽管存储芯片制造商不受美国政府的限制,但华为担心以后限制可能会扩大。

华为上周透露,2019年华为在芯片、组件方面的储备支出为1674亿元,同比增长73%。

不过,外媒评论称,储备库存只能应对短期,华为还是需要找出长期的美国半导体替代解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多