首页 编译 资讯编译

英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

【TechWeb】5月31日消息,据国外媒体报道,在上海超级工厂一期投产、二期开始建设,柏林超级工厂完成土地平整、获准进行基础施工之后,又出现了特斯拉可能在英国建设超级工厂的消息。

tesila_500 (2)

特斯拉工厂

从外媒的报道来看,有意吸引特斯拉超级工厂落户的英国,已开始寻找一块占地400万平方英尺(约37.2万每平方米)的场地,以提供足够大的场地供特斯拉建设超级工厂。

外媒的报道显示,牵头为特斯拉在英国建设超级工厂寻找场地的是英国国际贸易部,该部门的一名发言人透露,英国政府正在同产业界合作,使英国成为开发世界级电动汽车技术的潜在地点。

英国国际贸易部的这名发言人还透露,他们正与合作伙伴密切合作,为在全英国范围内的电动汽车研究、开发和制造寻找新的投资地点。

超级工厂是特斯拉生产电池、动力系统、整车、太阳能面板等清洁能源产品的工厂,目前特斯拉在全球已经确定了4座超级工厂,分别是内华达州生产电池的超级工厂、纽约水牛城的清洁能源生产与储存产品的超级工厂、上海超级工厂和柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂,后两座都是生产电动汽车的工厂。

如果特斯拉在英国建设超级工厂,那特斯拉在欧洲就将建设两座超级工厂。但特斯拉在英国建设超级工厂,目前还只是外媒的报道,也只是英国有意吸引特斯拉建厂,特斯拉方面还未披露相关的消息。

不过,特斯拉在英国建设超级工厂是完全有可能的。在2018年6月份的年度股东大会上,特斯拉CEO马斯克透露他们计划最终在全球建设10到12座超级工厂,目前已经确定的超级工厂还只有4座,还不到计划的10到12座的一半。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多