首页 科技资讯 业界

逆势开店 十二栋文化和万代南梦宫重构夹机娱乐新业态

【TechWeb】5月31日,5月29日,十二栋文化与万代南梦宫(上海)游乐有限公司、株式会社万代南梦宫游艺(以下简称“万代南梦宫游艺”)战略合作发布,三方共同打造 ”LLJ夹机占X NAMCO”联名品牌店,共同开发中国大陆地区线下娱乐市场。

逆势开店 十二栋文化和万代南梦宫重构夹机娱乐新业态1_副本

这是疫情后,十二栋文化在线下市场的一次布局。在很多线下企业开始纷纷收缩战线的当下,十二栋文化的这次举动显得格外引人注目。

十二栋文化创始人王彪向TechWeb等表示,在与万代南梦宫接触一年多的时间后,才达成此次合作,按照原计划,应该是在今年初就开设首家联名店,因为疫情的原因,推迟到了5月底。

对万代南梦宫游艺而言,这一次和LLJ夹机占的合作是中国市场的一次新探索。万代南梦宫(上海)游乐公司COO谷津雅章表示,两家的期望是在线下娱乐设施的开店上达成互补,万代南梦宫游艺负责输出日本成熟的管理经验,十二栋文化则在本土化层面经验更加充足。考虑到中国市场和日本市场的不同,万代南梦宫游艺选择和十二栋文化合作,也是想要进一步理解中国市场,在中、日两国差异化发展。

逆势开店 十二栋文化和万代南梦宫重构夹机娱乐新业态2_副本

LLJ夹机占是十二栋文化旗下新零售品牌,是国内网红娃娃机门店,也是潮流娱乐的代表品牌。万代南梦宫游艺是万代南梦宫集团旗下线下娱乐事业板块下的主体公司,拥有先进的娱乐设施经营管理理念与丰富的经验,以实施“抓物机与IP”有机结合的运营策略为特征,是日本市场优秀的娱乐事业经营公司。

根据公开资料,万代南梦宫集团旗下的娱乐事业板块在亚洲、欧洲、美洲布局超1600家店铺及点位,此次也是万代南梦宫(上海)游乐及万代南梦宫游艺首次在中国大陆地区以联名合作的形式尝试布局娱乐设施业态。

此次LLJ夹机占与NAMCO的首家联名店位于北京西红门荟聚中心,店铺内专门设立日本文化专区,引进6台万代南梦宫游艺的二爪机型。同时,万代南梦宫旗下自有形象“水豚君”的2款毛绒玩偶,也在LLJ夹机占试水首发销售。

逆势开店 十二栋文化和万代南梦宫重构夹机娱乐新业态3_副本

在“引进来”的同时,LLJ夹机占还将针对万代南梦宫游艺提供的娃娃机进行数字化升级,接入LLJ夹机占娱乐大数据平台,提升综合娱乐体验。

十二栋文化国际部部长李超向TechWeb等表示,除了联名店之外,未来十二栋文化还将与万代南梦宫展开更多深度的合作,共同构建线下娱乐新业态,进一步打开中国大陆市场想象空间。

据李超透露,现在十二栋文化旗下的网红IP长草颜团子已经授权给万代南梦宫。

公司业务已经恢复五成以上

在疫情的黑天鹅中,作为线下的商业店铺,王彪向TechWeb坦言,“LLJ夹机占受到很大冲击。”1月14日,十二栋在武汉试营业了公司迄今为止最大的一家线下夹娃娃机店,但在10天之后就因为疫情关闭了。随后,十二栋文化在北京、上海等其他7个城市的十几家店也陆续关停。

王彪透露,去年12月底,全国的门店还能贡献一两千万的收入,到了今年2月份 ,只有20万的收入,主要是之前一些尾款的收回等。

在这种情况下,十二栋文化除了筹措资金、调整发展战略外,还将原定6月推出的线上计划提前到一季度,整合天猫、淘宝、有赞等电商渠道售卖毛绒玩具,开启直播变现,同时开发线上小程序、H5等“在线抓娃娃”的娱乐模式。

不过,王彪同时表示,线下仍然是公司的战略重点。他认为,建立口碑、品牌很重要,只有观众认定了夹机占这个品牌,之后线上活动才能更好地开展。从长远发展看,中国实体企业依然是“线下+线上”双向路径。

好在随着国内疫情好转,线下市场也在逐渐恢复。王彪透露,目前公司的业务已经恢复五成以上。疫情短期影响并不会影响大家的消费热情,王彪依然看好市场长期发展。

据艾瑞咨询《中国新时代线下娱乐消费升级研究报告》显示,在2019年,国内线下娱乐市场预计会达到4900亿的规模,且年增长率将达到15%。

王彪认为,从另一个角度看,疫情加速了市场优胜劣汰,让好公司留下来,给未来市场留有空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多