首页 编译 资讯编译

软银投资的自动驾驶初创公司Nuro开始上门送药

【TechWeb】6月1日消息,据国外媒体报道,软银支持的美国自动驾驶初创公司Nuro将与CVS Pharmacy(以下简称CVS)合作,免费为后者位于德克萨斯州休斯敦的CVS客户运送药品。

软银

据报道,Nuro将使用配备了自动驾驶技术的丰田Prius车型进行配送,后期将过渡到使用其定制化的R2自动驾驶送货车来进行配送。

据悉,这个试点项目将从今年6月份开始启动,将不会向CVS在休斯敦的客户收取任何额外费用。

最初,只有一家商店将参与该项目。如果该试点项目能够成功,该公司计划向该地区的其他几家商店拓展业务。

Nuro与CVS的合作意味着,Nuro自动驾驶送货车的配送对象从超市杂货商品拓展到了医疗健康领域。

受新冠肺炎疫情影响,世界各地的企业都试图限制与客户的身体接触,自动驾驶送货车就是一个有用的解决方案。

Nuro创立于2016年,是由两名前谷歌工程师创立的,是推动自动驾驶技术商业化的早期佼佼者之一。自2016年成立以来,该公司已从软银旗下的愿景基金、格雷洛克(Greylock)和其他投资者那里筹集了逾10亿美元资金。

去年,该公司获得了两个大型合作伙伴(一个是沃尔玛,另一个是Dominos),它将为它们送货。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多