首页 编译 资讯编译

SpaceX载人发射成功使马斯克声誉得到提升 特斯拉股价大涨逾7%

【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,电动汽车制造商特斯拉股价大幅上涨,截至收盘时上涨了逾7%。

特斯拉

最近并没有关于特斯拉的重大新闻,但是在上周末特斯拉CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)旗下另一家公司美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了载人龙飞船,将两名宇航员送入国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。

这一消息提振了特斯拉的股价。截至当地时间周一美国股市收盘,该公司股价报收于898.10美元,与前一交易日的835美元相比,上涨7.56%。

此次发射似乎提高了人们对特斯拉的兴趣,也让投资者对马斯克的领导能力有了更多信心。分析师认为,这一事件提升了马斯克的信誉,这反过来又能推动特斯拉汽车的销售。

虽然SpaceX和特斯拉是两家独立的公司,但它们之间也可能存在一些重叠的需求。例如,特斯拉的电池技术可能在太空应用中被证明是有用的,SpaceX开发的一些材料可能反过来有利于汽车生产。

过去几个月,特斯拉股价一直在上涨。考虑到该公司Model Y车型的推出以及其加州工厂的复工复产,投资者对该公司的前景持乐观态度。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多