首页 编译 资讯编译

产业链人士称网络芯片价格下半年可能上涨 因需求增加

【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,因疫情而大量增加的居家办公和学习,增加了对笔记本电脑等设备的需求,对支持远程网络连接的芯片的需求,同样也有增加,价格在下半年也有可能上涨。

gaotongwangluoxinpian_500

网络芯片的价格,在下半年可能会上涨,是产业链方面的人士预计的,这一人士预计对笔记本电脑芯片、网络芯片、医疗传感器等芯片的强劲需求,将持续到今年10月,其中网络芯片的价格,在今年下半年可能会上涨。

从外媒的报道来看,产业链人士预计网络芯片的价格下半年可能会上涨,还是因为疫情推动了对笔记本电脑等各种居家办公及学习设备的增加,对支持远程办公及学习的网络连接的需求也有明显增加。

外媒在报道中还表示,远程办公及学习的增加,不仅是拉升了相关设备、芯片等零部件的需求,还推动了Wi-Fi 6生态的快速形成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多