首页 编译 资讯编译

分析师:云计算有望推动微软市值超过2万亿美元

【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,在愈发重要的云计算领域,微软近几年也取得了不错的成绩,去年就在一份为期10年、价值100亿美元的云计算大单竞争中,击败了目前最大的云计算服务提供商亚马逊。

weiruanyunjisuan_500

而分析师预计,微软云计算Azure未来几年的营收增速,将超过亚马逊等有规模的竞争对手,推动微软股价上涨,市值有望超过2万亿美元。

预计云计算有望推动微软市值超过2万亿美元的,是富国证券的分析师菲利普·温斯洛(Philip Winslow),他在给客户的一份报告中,给出了他的这一预计。

菲利普·温斯洛在报告中表示,他们相信今年的新冠疫情,将永远改变首席信息官的云战略,他们也预计作为企业云计算服务提供商的微软Azure,将从中获益。

在全球云计算市场,亚马逊目前依旧是最大的提供商,但菲利普·温斯洛在他的报告中指出,微软正在缩小与亚马逊在云计算方面的差距,并拉大了对全球第三大云计算服务提供商谷歌云的领先优势。

但并不是所有的人都像温斯洛那样,看好微软云计算未来的发展,华尔普遍认为,2021财年微软云计算业务营收增速,将由2020财年第三财季的59%放缓至42%,之后将降至30%左右。

菲利普·温斯洛也认为,虽然投资者对微软云计算业务Azure的看法转向积极,但他们仍然认为微软云计算多年的增长潜力未合适的反映到估值或股价估值中。

但菲利普·温斯洛的研究显示,微软云计算业务已增长多年,未来几年仍将保持增长,增速将超过亚马逊云、谷歌云、阿里云等超级云计算竞争者的增长速度,这也使得他有信心认为微软云计算在未来3到5年仍将保持两位数的增长,推动市值超过2万亿美元。

菲利普·温斯洛表示,如果微软的市值能达到2023财年自由现金流预期682亿美元的30倍,就将达到2.2万亿美元,股价方面就相当于每股283美元。

在周二给客户的报告中,菲利普·温斯洛维持微软股票跑赢大盘的评级,并将他对微软股票的目标价,由205美元上调到了250美元。

当地时间周二美国股市收盘时,微软报184.91美元,较前一交易日上涨2.08美元,涨幅为1.14%,市值超过1.4万亿美元。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多