首页 编译 资讯编译

马斯克:特斯拉电池日活动和股东大会将推迟举行

【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,近日,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,该公司的“电池日”活动和股东大会都将推迟举行。

特斯拉1

特斯拉的“电池日”活动原本计划在今年4月举行,但由于受到新型冠状病毒大流行的影响,这一活动被推迟到了今年7月份。如今,这一活动再次被推迟。

据外媒报道,该公司预计将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,这种电池是一种锂离子电池,采用新一代“单晶”NMC 532阴极和一种新的先进电解质,可以使电动汽车持续行驶100万英里(约合161万公里)。

此前,外媒报道称,特斯拉的“百万英里”电池将首先在中国推出,然后将在北美等其他市场推出。据悉,这种新电池是该公司与著名的电池供应商宁德时代合作生产的。

外媒称,特斯拉将首先在中国推出这种新电池,是因为该公司计划在今年年底或明年年初在中国推出一款采用新的成本更低、寿命更长电池的Model 3。

今年5月,外媒报道称,特斯拉已经对其新款“百万英里”电池进行了改进,即减少了钴,并提高了电池的能量密度,这可能会降低电池成本。

此外,该公司原本计划在今年7月7日召开年度股东大会。但马斯克表示,由于7月7日之前仍不允许举行大型集会,因此特斯拉将不得不推迟举行年度股东大会。目前还不确定召开股东大会的具体日期,他猜测大概要在一个月之后。

在回答股东大会推迟是否会影响电池日的问题时,马斯克表示,这两项活动可能会同时举行,并且可能会在加州弗里蒙特举行。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多