首页 编译 资讯编译

特斯拉内部邮件泄露 8年前就知道Model S存在隐患

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉电动汽车在过去几年曾发生多起碰撞起火事故,导致多人伤亡,但让人不解的是,2018年和2019年,多辆特斯拉Model S在没有发生事故的情况下也突然起火。

tesilaModelS1_500

而最新泄露的邮件显示,早期的Model S电池系统存在设计缺陷,特斯拉8年前就知道存在这一问题。

特斯拉知晓Model S存在隐患,源自泄露的特斯拉2012年的内部邮件,主要是冷却液管的末端连接配件不符合要求,铝合金的强度未达到化学要求,导致冷却液可能泄漏,进而导致故障、起火。

从外媒的报道来看,在2012年8月,特斯拉一名员工与公司内部的邮件中,就意识到了存在这一隐患。

而2012年10月的内部邮件显示,生产线上发现了部分Model S冷却液泄漏的问题,泄漏的冷却液已流向了电池包,不过当时是被定性为严重的质量问题。

泄露的内部邮件还显示,2012年的11月份,生产线又发现了Model S冷却液泄漏的问题,最终他们将这一问题告知了公司的高管层。

2014年离职的一名员工透露,发现Model S冷却液管存在泄漏缺陷时,特斯拉急于实现他们的生产目标,在某些情况下,工人们仍被要求将相应的配件组装到位。

外媒在报道中表示,从目前已经泄露的内部邮件来看,在明知存在隐患的情况下,特斯拉Model S是依旧顺利出厂,目前也还不清楚特斯拉是在何时消除这一隐患的。

特斯拉是在2012年的二季度开始交付Model S的,2012年的11月份在生产线还有发现冷却液泄漏的问题,也就意味着最初三个季度交付的Model S,都有可能存在冷却液泄漏的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多