首页 编译 资讯编译

再怼老冤家 马斯克在亚马逊宣布收购Zoox后称贝索斯是抄袭者

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在亚马逊宣布收购Zoox后,电动汽车制造商特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上再怼亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)是“抄袭者”。

特斯拉电动皮卡

此前,亚马逊宣布收购自动驾驶初创公司Zoox,但它并未透露收购价格。分析师预计,收购价格将超过10亿美元。报道称,此举将扩大亚马逊在自动驾驶技术方面的影响力。

亚马逊表示,Zoox将继续作为独立部门运营,并继续开发自己的自动驾驶汽车。

上月底,曾有外媒报道称, 亚马逊正洽谈收购Zoox,且已进入实质谈判阶段,但交易对Zoox的估值低于其2018年那轮融资中达到的32亿美元。

这并不是马斯克第一次在社交媒体平台上对贝索斯进行攻击。去年4月10日,他曾指责贝索斯的太空互联网计划抄袭其创意。去年5月,他还发推特嘲笑贝索斯的登月计划,称其毫无意义。本月早些时候,他在推特上表示:“是时候分拆亚马逊了,垄断是错误的。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多